Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Украина продавала и будет продавать оружие Грузии
    07.10.2008
    Пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич заявляет, что «Украина продавала и будет продавать оружие Грузии».

    По его словам, в этой стране «законно избрано руководство», относительно Грузии «нет санкций ООН. Как и России, которой продано 28% оружейных элементов общего экспортного объема нашего государства». Об этом он сказал в интервью Главреду.

    Василий Кирилич заявляет, Украина поставляла оружие Грузии законно, потому «поставки оружия законно избранному правительству нельзя даже сравнивать с развязыванием вооруженного конфликта на территории другого государства». А именно это своими «обвинениями» и хочет скрыть Россия.

    По его словам, сейчас сложилась ситуация, когда Россия в очередной раз пытается переложить ответственность за вооруженный конфликт в Грузии на третью сторону. И делает это, как всегда, нелепо и примитивно.

    Василий Кирилич допускает, что совсем не случайно «в декабре 2007 года было приостановлено участие Российской Федерации в Договоре об обычных вооружениях в Европе». По его словам, это можно свидетельствовать о том, что «Россия, очевидно, заранее готовилась вести боевые действия на территории Грузии».

    На уточняющий вопрос о том, была ли это заранее спланированная акция, Василий Кирилич сказал: «Вместо ответа я всего лишь продолжу перечень вопросов: кто и в какой стране готовил «руководителей» сепаратистских режимов – почитайте их правдивые кагэбешные биографии; какая страна признала незаконные образования «государствами», и не было ли это главной целью всего так называемого «миротворческого» процесса со стороны России. И таких вопросов – сколько угодно. Поэтому все эти эпатажные заламывания рук и поиски преступников напоминают всем хорошо известную русскую басню о том же воре, на котором шапка горит»...


    © "Наша Абхазия", Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия