Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Путин против своих памятников
    07.10.2008
    Премьер-министр Российской Федерации, Владимир Путин просит всех, не называть улицы его именем и не ставить ему памятники. Информацию об этом распространил руководитель пресс-службы премьера, Дмитрий Песков.

    По сообщениям российских СМИ, поводом такого заявления стало переименование проспекта Победы в Грозном и присвоение ему имени Владимира Путина. Такое решение президент Чечни, Рамзан Кадыров принял в честь торжества, посвященных 420-й годовщине установления добрососедских отношений между Россией и Чечней и своего 32-го дня рождения, сообщает РИА Новый Регион.

    По распространенной информации, в Кремле отнеслись холодно к инициативе чеченского лидера, позже было распространено вышеуказанное заявление руководителя пресс-службы премьера.

    Сам он (Владимир Путин) не имеет ни права, ни возможности, оказать на кого нибудь давление или от кого-то что-то требовать. Однако для него будет лучше, чтобы подобное больше не повторялось, заявил руководитель пресс-службы премьера, и добавил, что это касается не только переименования улик, но и монументов, памятников, фотографий, изображений Путина на школьных тетрадях и подобных действий.

    Как пишет газета «Коммерсант», ранее существовала только одна улица имени Владимира Путина: в 2002 году его именем была названа одна из двух улиц ингушского села Алгети.

    Полтора года назад, один из депутатов районного совета Новосибирска, выступил с инициативой переименования «Ленинского района» города и присвоения ему имени «Путинского района». Данная инициатива не нашла поддержки. Такая же судьба постигла инициативу архитектора Йошкар-Оглы, одну из улиц назвать именем Путина.

    Хотя любовь ко второму президенту России проявлялась не только в инициативах присвоения улицам его имени. В прошлом году была озвучена инициатива, назвать именем Путина город, эта идея также осталась на уровне инициативы, пишет «Коммерсант».

    По информации издания, во Владивостоке один из парк назван именем Путина. Кроме того, в том же Владивостоке есть и парки имени Медведева.

    Примечательно, что от «русских собратьев» не отстали и жители конфликтных регионов Грузии. В частности, в Цхинвали, до бомбежки российской авиацией, были улицы имени Путина и мэра Москвы, Юрия Лужкова.

    © "Наша Абхазия", Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия