Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Тортладзе представил антикризисные инициативы
    07.10.2008 - Civil Georgia
    Председатель Антикризисного совета, депутат от парламентского меньшинства Гия Тортладзе озвучил несколько инициатив по выводу страны из кризиса, в том числе и об изменении Избирательного кодекса и укомплектовании ЦИК по новым правилам.

    Хотя, он там же отметил, что обсуждение нового Избирательного кодекса начнется лишь после выборов 3 ноября в Верховный совет Аджарии и промежуточных парламентских выборов.

    В число озвученных им требований вошло также и предоставление права на проведение политических дебатов на канале «Маэстро»; восстановление самоуправления на уровне села; возвращение Дома писателей и Борджомского дома композиторов из владельцам; реформирование системы резервистов; создание служб по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям; поддержка мелкого и среднего бизнеса и увеличение социальной помощи.

    «Я систематически буду предоставлять информацию обществу, что сделано, что делается и чего можно ожидать в перспективе», - заявил он.

    Он также напомнил, что в результате работы Антикризисного совета, в законодательстве будет отражено обязательство о проведении на канале Общественного вещания дебатов на постоянной основе. Предвыборные дебаты на этом канале, что также предусмотрено законодательством, возобновились с 3 октября.

    По словам Тортладзе, в ближайшее время будет инициирован законопроект о восстановлении финансирования оппозиционных партий. Данная инициатива была озвучена также президентом Михаилом Саакашвили в новой волне демократических реформ.

    Гия Тортладзе возглавил Антикризисный совет в сентябре. В этом формате с властями сотрудничают лишь несколько оппозиционных партий, в основном, из парламентского меньшинства. Но, большинство непарламентских оппозиционных партий отказались от такого сотрудничества, заявляя, что это является частью пропаганды властей.


    © "Наша Абхазия", Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия