Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Российские нефтегазовые гиганты просят помощи у правительства
    07.10.2008
    Крупнейшие российские нефтегазовые компании - Газпром, Роснефть, ЛУКОЙЛ и ТНК- BP - обратились с просьбой к государству выделить им кредиты на рыночных условиях для покрытия зарубежных долговых обязательств. Об этом заявил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в интервью Reuters.

    "Четыре компании - Газпром, ЛУКОЙЛ, Роснефть и ТНК-ВР - вышли на премьер-министра с просьбой выделить дополнительные средства под обязательства компании для покрытия внешних заимствований и для создания источников для поддержания инвестиционной деятельности. Что я (и) обсуждал с президентом во время нашей встречи", - сообщил Алекперов.

    Основным условием предоставления помощи с внешними займами Владимир Путин ранее называл "рыночные условия". Алекперов говорит, что государство выделит необходимые им средства "на рыночной основе".

    "Мы считаем, что более надежного заемщика, чем российские нефтяные компании, для российского правительства трудно представить. Вся наша собственность находится здесь... мы всегда эти заимствования вернем с хорошими процентами для государства. Реакция была позитивная. Мы вправе рассчитывать, что государства выделит эти деньги на рыночной основе. Мы ни в коем случае не говорим ни о каких льготах", - отметил глава крупнейшей частной российской компании.




    © "Наша Абхазия", Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия