Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Агентство: Ираклий Аласания может быть назначен на должность премьер-министра Грузии
    07.10.2008
    Полномочный посол Грузии в ООН Ираклий Аласания в ближайшем будущем может быть представлен на должность премьер-министра Грузии. Об этом сообщает агентство «Пирвели» со ссылкой на информированный источник.

    По информации источника, Ираклий Аласания вызван в Тбилиси на консультации и необходимо отметить, что Ираклий Аласания является высокорейтинговой фигурой в грузинской политике. В политических кулуарах его кандидатуру рассматривают и на должность будущего президента.

    Политические эксперты премьерство Аласания оценивают как еще один шаг на пути к президентскому креслу. По оценкам политолога Сосо Цинцадзе, «Ираклий Аласания будет гораздо эффективным и успешным премьер-министром и предположительно, в ближайшем будущем, на президентском посту он сменит Михаила Саакашвили».

    «Премьерство Владимира Гургенидзе было ошибкой с самого начала. Ираклий Аласания является имеющим политический опыт, по-западному мыслящим человеком. О его возможном президентстве в кулуарах уже давно говорят и предположительно, так и случится», - заявляет политолог. По его словам, «приостановить политическую карьеру Ираклия Аласания может попробовать только окружение Михаила Саакашвили». Необходимо отметить, что Ираклий Аласания считается в политических кругах кандидатом в президенты, которого поддерживает Запад. Не исключено, что его назначение на должность премьера является инициативой и решением Белого дома.

    Как стало известно «Нашей Абхазии», в данный момент Ираклий Аласания находится в Нью-Йорке и на консультации в Грузию пока не отзывался.
    - © "Наша Абхазия", Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия