Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Тбилиси обвиняет в Москву в клеветнической кампании
    07.10.2008 - Civil Georgia


    С целью введения в заблуждение международного сообщества Российская Федерация вновь продолжает «клеветническую кампанию», обвиняя грузинскую сторону в напряжении обстановки в конфликтных регионах, - говорится в заявлении МИДа Грузии от 7 октября.

    Данное заявление было опубликовано МИДом Грузии в ответ на заявление российского внешнеполитического ведомства от 6 октября, в котором Тбилиси обвиняется в эскалации обстановки перед выводом российских войск путем проведения «серии терактов».

    МИД Грузии выдвигает контробвинения, заявляя, что российская сторона не брезгует преступными действиями в конфликтных регионах.

    «В частности, в результате открытия огня с незаконных блокпостов российских войск погибли трое грузинских полицейских. Систематически происходит минирование дорог и различных объектов, в результате чего есть жертвы среди мирного населения», - говорится в заявлении.

    МИД Грузии также отмечает, что произошедший 3 октября теракт в Цхинвали и «дальнейшая эскалация обстановки представляют собой части хорошо продуманного заранее плана, который ставит своей целью затягивание процесса вывода подразделений российских войск, а также создание препятствий размещению наблюдателей ЕС в конфликтных зонах».

    К тому же, Тбилиси призывает международное содружество принять все необходимые меры для обеспечения безусловного выполнения Россией плана о прекращении огня, состоящего из шести пунктов.- © "Наша Абхазия", Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия