Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Джон Маккейн: США должны продемонстрировать более решительную моральную поддержку Грузии и Украине
    08.10.2008
    Соединенные Штаты Америки должны продемонстрировать более решительную моральную поддержку Грузии и Украине и всячески содействовать членству этих молодых демократий в НАТО. Такое убеждение высказал сенатор Джон Маккейн во время очередного этапа прямых предвыборных дебатов, которые транслировались всеми ведущими американскими телеканалами. Встреча кандидатов на должность главы Белого дома от Республиканской и Демократической партии на этот раз состоялась в университете Белмонт города Нешвилл (штат Теннеси), сообщает GHN со ссылкой УКРИНФОРМ.

    Главные претенденты на президентское кресло наряду с экономическими проблемами, вопросами реформирования системы медицинского обслуживания и дальнейшей стратегии в Ираке и Афганистане, обсудили ситуацию на Кавказе и оценили в этом контексте действия Российской Федерации.

    Сенатор-республиканец еще раз подчеркнул, что "агрессия Москвы" требует адекватного ответа международного сообщества. "Мы используем все экономические и политические механизмы давления на Россию, которые имеем в своем распоряжении. Мы будем действовать сообща со своим европейскими союзниками, которые тоже очень обеспокоены поведением России", отметил Джон Маккейн. Сенатор подчеркнул, что речь не идет о возобновлении "холодной войны", однако отметила, что военные действия РФ нельзя оставлять без соответствующей оценки международного сообщества и адекватного ответа.

    Демократ Барак Обама также считает "решение российского вопроса" одной из центральных задач своей будущей администрации. Однако, он отметил, что только моральной поддержки молодым демократическим странам региона будет недостаточно. По его глубокому убеждению, США прежде всего должны оказывать им финансовую помощь. - © "Наша Абхазия", Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия