Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Общественное движение «Европейский выбор для Грузии» называет предполагаемый состав правительства
    08.10.2008
    Общественное движение «Европейский выбор для Грузии» предлагает властям и обществу введение специфических механизмов правления для преодоления сложившегося в стране тяжелого положения.
    Указанный общественный механизм сегодня на пресс-конференции в гостинице «Кортъярд Мариотт» представил глава движения Гия Жоржолиани.

    Члены движения считают, что первым шагом должны быть радикальные правительственные изменения: должно быть сформировано чрезвычайное временное правительство с увеличенными полномочиями, которое сможет управлять страной от имени всего общества до тех пор, пока обстановка не урегулируется и станет возможным проведение свободных, справедливых выборов.

    По их же мнению, правительство должно быть укомплектовано на основании консультаций власти и оппозиционных партий, при активном участии и посредничестве представительства ЕС.

    Члены движения предлагают обществу и властям предполагаемый список временного правительства. Он выглядит следующим образом: премьер-министр - Ираклий Аласания, министр обороны - Нино Бурджанадзе, министр ВД - Каха Кукава, министр ИД - Саломе Зурабишвили, министр юстиции - Давид Усупашвили, экономическая сфера будет доверена кому-либо из членов «Новых правых», а социальная сфера - лейбористам.
    По заявлению Гии Жоржолиани, эти люди были выбраны по тому признаку, что на них не возлагается ответственность за эскалацию обстановки в конфликтных зонах, и они в условиях тесного и эффективного сотрудничества с представителями Евросоюза смогут провести действенные и эффективные меры для разрешения политических, экономических и социальных проблем.
    Члены движения намерены представить этот план непосредственно президенту.

    Согласно плану, президент не меняется, Михаил Саакашвили остается на своей должности, меняется и формируется только временное правительство до назначения новых парламентских и президентских выборов. - © "Наша Абхазия", Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия