Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Виктор Ющенко провел консультации по принятию решения о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады
    08.10.2008
    Президент Украины Виктор Ющенко провел сегодня утром консультации по принятию решения о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады VI созыва с Председателем Верховной Рады Арсением Яценюком, его заместителями и председателями депутатских фракций в парламенте, - сообщает GHN со ссылкой на УКРИНФОРМ.

    Как сообщила журналистам по окончании консультаций пресс-секретарь Главы государства Ирина Ванникова, Виктор Ющенко проинформировал участников встречи о правовых основаниях возможного досрочного прекращения полномочий ВР.

    Тем временем в Блоке Юлии Тимошенко считают возможное издание указа Президента о роспуске Верховной Рады антинародным. Об этом на брифинге заявил заместитель Председателя ВР Николай Томенко. "Мы поддерживаем настроение и позицию украинского народа - мы против досрочных выборов", - сказал вице-спикер.

    По мнению Н.Томенко, в нынешнем бюджете государства не нет соответствующих ресурсов для проведения досрочных выборов. "Мы сделаем все, чтобы рассмотрение такого документа было проведено с соблюдением всех надлежащих процедур", - подчеркнул он.

    При этом Н.Томенко добавил, что Совету национальной безопасности и обороны стоило обсудить, как мировой финансовый кризис повлияет на ситуацию в Украине, а не делать вид, что "этот финансовый кризис организован Юлией Тимошенко. "Важно услышать от власти, что нас завтра ждет", - подчеркнул Н.Томенко.

    В свою очередь лидер одноименной фракции в парламенте Владимир Литвин, комментируя результаты консультаций, сказал, что эту встречу необходимо расценивать как сигнал о роспуске парламента.

    "На мой вопрос, консультацию нужно ли понимать таким образом, что время для создания коалиции истекло, я получил очевидный ответ: если будет 226 подписей, то президент готов, чтобы такая коалиция работала. Но понятно, что 226 подписей нет, поэтому постановка вопроса о формировании коалиции фракциями теряет какой-либо смысл".

    По мнению В.Литвина, указ о прекращении полномочий ВР Глава государства может подписать уже завтра.

    По результатам консультаций у Президента неясно, будет ли издан указ о досрочных выборах, заявил в свою очередь лидер фракции КПУ Петр Симоненко. "Как таковых консультаций о реальной ситуации в государстве и организации работы всех ветвей власти не было", - сказал он.

    На уточняющий вопрос журналистов, о чем конкретно речь шла во время встречи, Петр Симоненко сказал, что Президент обвинял всех в возможных и невозможных грехах. Речь "шла обо всем, но речь не шла о собственной ответственности", - отметил П.Симоненко.

    Что касается указа, добавил он, Президент об этом не говорил, но дал задание лидерам фракций принять изменения в Государственный бюджет. - © "Наша Абхазия", Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия