Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Парламент комплектует временную комиссию по изучению августовских событий
    08.10.2008 - Civil Georgia
    Парламент Грузии сегодня укомплектует Временную комиссию из 10 членов по изучению августовских боевых действий, в которой в равной мере представлены депутаты от парламентского большинства и оппозиции.

    От правящей партии в комиссию войдут Хатуна Гогоришвили, Георгий Габашвили, Гиви Таргамадзе, Акакий Минашвили, и Георгий Гогуадзе, прошедший по квоте мажоритариев.

    От парламентского меньшинства в комиссии будут представлены председатель комиссии Пата Давитаия, вице-спикер Леван Вепхвадзе, Ника Лалиашгвили и Дмитрий Лорткипанидзе.

    Квоту депутата, не состоящего в какой-либо фракции, в комиссии займет Рамаз Тедорадзе, прошедший в Парламент по списку оппозиционной Лейбористской партии, который в настоящее время является независимым депутатом.

    По заявлению парламентариев, комиссия будет работать в открытом режиме, но будут и закрытые заседания во время обсуждения тех вопросов, которые касаются государственной тайны.

    По словам одного из лидеров Христиан-демократов Левана Вепхвадзе, члены комиссии, предположительно, вызовут на заседание президента Саакашвили, а также тех должностных лиц, которые «косвенно или напрямую были связаны с принятием решений во время августовских событий». Он также потребовал, чтобы заседания комиссии передавались в прямом эфире.

    Первое заседании комиссии состоится 11 октября.

    Работе Временной парламентской комиссии объявляют недоверие непарламентские оппозиционные партии, которые требуют проведения независимого расследования. - © "Наша Абхазия", Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия