Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Признаков вывода российских войск из Ахалгорского района не видно
    08.10.2008 - Civil Georgia
    Государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявил, что российские войска не спешат уходить с Ахалгорского района на фоне того, что подразделения российских сил с сегодняшнего утра покидают прилегающие к Южной Осетии другие территории, а также блокпосты в регионе Самегрело.

    «В селах Ахалгори роют (окопы), что указывает на то, что они (российские военные) пытаются остаться», - заявил Якобашвили 8 октября журналистам.

    По его словам, за процессом вывода наблюдают наблюдатели из Миссии ЕС.

    «Ни мы и ни кто другой не сможет засчитать им (российской стороне) выполнение их обязательства, если это обязательство не будет ими выполнено до конца и добросовестно», - отметил Якобашвили.

    В то же время, руководитель Наблюдательской миссии ЕС Хансерг Хабер подтвердил, что ведется процесс вывода российских войск с прилегающих к обеим конфликтным регионам территорий, и заявил, что «это очень положительный признак».

    Хабер сегодня с утра лично наблюдал за перемещением российских сил из сел региона Самегрело по направлению Гальского района Абхазии через Ингурский мост.

    В то же время, грузинские СМИ сообщают, что в тех селах Горийского района, в том числе в Каралети и Вариани, которые уже покинули российские силы, позиции заняли грузинские правоохранители.

    Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили подтвердил, что параллельно процессу вывода российских войск, в освобожденных селах входит «грузинская полиция вместе с отрядами спецназначения».

    «К сегодняшнему вечеру все эти села, эту территорию будет контролировать грузинская полиция», - заявил он журналистам, - «Как только оккупанты покинут эти территории, через полчаса у вынужденно перемещенных лиц будет возможность вернуться в свои семьи, и грузинская полиция берет на себя полную ответственность за их безопасность». - © "Наша Абхазия", Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия