Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Импорт автомобилей в Китае растет
    08.10.2008
    После некоторого снижения в июле объем импорта автомобилей в Китае в августе вновь стал расти, сообщает Синьхуа.

    Согласно данным последнего доклада Главного таможенного управления КНР, в августе в страну было ввезено 36 тыс. автомобилей, в т.ч. 14 тыс. легковых, что соответственно на 22,2% и 8,7% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

    По мнению экспертов таможни, рост в августе произошел, главным образом, за счет крупнолитражных (с объемом двигателя не ниже 3 литров) машин, импорт которых за месяц увеличился на 28,7 %до 5365 единиц.

    В целом в январе - августе Китай импортировал 282 тыс. автомобилей на общую сумму $10,59 млрд. (рост на 45,2 %и 62 %по сравнению с прошлогодними показателями за аналогичный период). При этом, объем импорта достиг в июне рекордного уровня -- 41 тыс. машин, а в июле снизился до 35 тыс. Тем не менее, темпы роста в июле все же составляли 22,8%.

    Анализируя причины этой тенденции, специалисты указывают на "вялость" рынка развитых стран, заставляющую крупнейших производителей автомобилей переключить свое внимание на быстрорастущий рынок Китая. Свою роль сыграло и повышение акцизов в Китае в сентябре: дилеры старались до вступления в действие новых корректив закупать как можно больше крупнолитражных машин, использование которых в стране пытаются ввести ограничения.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия