Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Грузинскому певцу, задержанному за вымогательство, присудили выплату залога в размере 25 тыс. лари
    08.10.2008
    Тбилисский городской суд применил в отношении певца Джабы Боджгуа меру пресечения в виде залога в размере 25 тысяч лари.
    Судья Тариэл Табатадзе удовлетворил ходатайство стороны обвинения о вынесении залога.

    Адвокат Джабы Боджгуа требовал залога в размере от 10 до 15 тысяч, а также 20-дневный срок для его покрытия. По словам адвоката, финансовое положение Боджгуа не позволяет ему заплатить 25 тысяч лари в течение 20 дней.

    Сторона обвинения изменила свою позицию на заседании суда после того, как сторона защиты представила ходатайство о вынесении залога.
    Как заявил адвокат, Джаба Боджгуа сожалеет о содеянном, признает себя виновным и планирует сотрудничать со следствием.

    По информации стороны защиты, Боджгуа покрыл нанесенный им ущерб, и пострадавшая сторона больше не имеет к нему никаких претензий.
    По информации стороны обвинения, Джаба Боджгуа мошенническим путем получил от гражданки Инги Хуцишвили около 30 тысяч, а взамен пообещал устроить освобождение ее мужа Гогиты Ликвинидзе, находящегося в тюрьме по обвинению в хранении-приобретении-реализации наркотиков.

    С Гогитой Ликвинидзе на самом деле было оформлено процессуальное соглашение, хотя, как утверждает следствие, Джаба Боджгуа в этом не участвовал.

    По утверждению следствия, Джаба Боджгуа говорил пострадавшим, что ведется работа над процессуальной сделкой и якобы в это включена Елена Тевдорадзе. Боджгуа заставил пострадавших купить коньяк стоимостью в 100 лари и шоколад, который, по его словам, должен был отнести Елене Тевдорадзе, так как она якобы должна была помочь в освобождении заключенного.

    Джаба Боджгуа был задержан 5 октября в столице Грузии у здания «Горной химии».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия