Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    РПЦ предлагает Грузинской церкви временные решения проблемы православных в Южной Осетии и Абхазии
    08.10.2008
    Русская православная церковь предлагает Грузинской церкви найти хотя бы временные решения проблемы пастырской помощи православным в Южной Осетии и Абхазии. Об этом сообщает «ИТАР ТАСС».

    «Духовное окормление христиан в Южной Осетии - это вопрос для диалога между Московской и Грузинской Патриархиями. Активные переговоры пройдут уже этой осенью», - заявил секретарь по межправославным отношениям Московской Патриархии протоиерей Николай Балашов.

    По его словам, рабочий контакт с представителями Грузинской церкви поддерживается постоянно, и отношения двух Церквей остаются сердечными, несмотря на крайнее обострение российско-грузинских отношений.

    «У обеих сторон есть общее понимание всей сложности ситуации, которая по существу не дает возможности Патриархии Грузии осуществлять пастырскую работу в Южной Осетии и в Абхазии», - отметил Балашов.

    Он полагает, что нужно искать хотя бы временные решения, которые позволят соответствующим народам не лишаться полноценной духовной жизни. По убеждению Балашова, именно Церкви будет принадлежать главная роль в примирении народов.

    «Но для исцеления тех ран, которые нанесены массовым кровопролитием, понадобится время. Этот сложный вопрос находится под постоянным контролем руководства Русской церкви», - заявил Балашов.
    Православные, как в Южной Осетии, так и в Абхазии просятся в Московскую Патриархию, которая считает обе республики входящими в каноническую территорию Грузинской церкви. - © "Наша Абхазия", Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия