Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саркози призвал президента России воздержаться от провокаций
    08.10.2008
    Во время выступления на международной конференции по мировой политике во французском городе Эвиане президент Франции Николя Саркози еще раз осудил решение России по признанию независимости Абхазии и Южной Осетии.

    В Европе «возникли вопросы и опасения в отношении реальных целей России в отношении своих соседей и методов, которые она считает законными для достижения таких целей», что породило «кризис и дискомфорт в отношениях между Россией и Европой».

    «Отношения между Россией и ЕС пережили тяжелые испытания. Но Евросоюз и Россия не должны удаляться друг от друга, рождая опасения нового раскола Европы, подпитывая даже фантазии в отношении новой холодной войны», - сказал Н.Саркози

    По оценке французского президента, «грузинский кризис вбил еще один глубокий клин в доверие между Европой и Россией». «Прошло более двух месяцев после кризиса, нужны результаты.

    Важно, чтоб стороны воздержались от провокаций и уважали международных наблюдателей», - заявил Саркози. Он также подчеркнул, что «реакция российских сил была непропорциональной».

    «Кроме того, я считаю, что является совершенно неприемлемым одностороннее признание Москвой самопровозглашенных Южной Осетии и Абхазии», - заявил французский президент.

    Саркози отметил и то, что многие страны ЕС выступили за внедрение санкций против России, но Европейскию союз выбрал путь диалога с официальной Москвой. - © "Наша Абхазия", Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия