Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саркози: Женевские переговоры будут всеобъемлющими
    09.10.2008 - Civil Georgia
    Президент Франции Николя Саркози 8 октября заявил, что запланированные на 15 октября Женевские переговоры будут всеобъемлющими.

    «Для достижения успеха необходимо, чтобы к переговорам подключились все стороны, а также уважать позиции всех сторон», - сообщает агентство AFP со ссылкой на слова Саркози. Президент Франции сделал данное заявление на международной конференции во французском городе Эвиане, перед встречей со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.

    Россия настоятельно требует участия в Женевских переговорах представителей Абхазии и Южной Осетии, против чего выступает Тбилиси.

    AFP также сообщает со ссылкой на неназванного европейского дипломата, что специальный представитель ЕС по вопросам кризиса в Грузии Пьер Морели работает над тем, какими путями можно подключить представителей двух самопровозглашенных регионов к переговорам.

    «Мы хорошо понимаем, что это больше, чем просто детали», - заявил дипломат, и там же добавил, что существуют пути для того, чтобы «они там были, без конкретного присутствия у стола». - © "Наша Абхазия", Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия