Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    СНГ не торопится отпускать Грузию
    09.10.2008
    Исполнительный комитет Содружества независимых государств (СНГ) рассмотрит вопрос выхода Грузии из состава СНГ в августе 2009 года. Об этом сегодня, 9 октября 2008 года, на пресс-конференции в Бишкеке сообщил председатель исполнительного комитета - Исполнительный Секретарь СНГ Сергей Лебедев.

    По его словам, вопрос Грузии был рассмотрен в узком составе. После поступления заявления от Грузии исполнительный комитет должен был провести соответствующие процедуры. Так, выход из состава СНГ осуществляется через 12 месяцев после подачи заявления. «Поэтому, - как сказал он, - этот вопрос будет рассмотрен исполнительным комитетом СНГ в августе 2009 года».

    Напомним, 18 августа парламент Грузии принял решение о выходе страны из пакета договоров, определяющих пребывание Грузии в СНГ. Документы об этом поступили в штаб-квартиру СНГ в Минске. 20 августа исполком СНГ подтвердил получение из Тбилиси ноты о выходе Грузии из Содружества и приступил к осуществлению необходимых действий, связанных с процедурой выхода Грузии из СНГ. - © "Наша Абхазия", Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия