Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Министр финансов США готов приобрести доли в пострадавших банках США
    09.10.2008
    Министр финансов США Генри Полсон (Henry Paulson) объявил, что недавно одобренный законопроект по спасению банков страны дает ему широкие полномочия по вливанию денежной массы в банковскую систему. Кроме того, глава минфина не исключил возможности новых банкротств финансовых учреждений. Что вынудит правительство брать банки под свой контролью, сообщает агентство Reuters.

    "Мы будем использовать все инструменты, которые у нас есть с максимальной эффективностью, включая расширение капитализации любых финансовых учреждений", - заверил Полсон, выступая на пресс-конференции.

    Газета New York Times пишет, что минфин рассматривает возможность выкупа пакетов акций во многих американских банках. Такую возможность Полсон получил после одобрения пакета мер по спасению финансовой системы на $700 млрд., который дает право покупки неликвидных активов банков и страховых компаний.

    Эксперты в Вашингтоне уверены, что подобные меры поддержат многие политические деятели, которые ищут возможности для возвращения огромных инвестиций в банковскую отрасль. В первую очередь речь идет о покупке привилегированных акций "больных" финансовых учреждений с расчетом на то, что рано или поздно они станут приносить прибыль.
    - © "Наша Абхазия", Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия