Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Тбилиси: Россия не в полной мере выполнила обязательства
    09.10.2008 - Civil Georgia
    По заявлению председателя Парламента Грузии Давида Бакрадзе, то, что Россия вывела свои войска с прилегающих к конфликтным регионам территорий, не означает, что она в полной мере выполнила свои обязательства.

    «Документ Саркози, состоящий из шести пунктов, безоговорочно предусматривает возвращение к статус-кво 7 августа», - заявил Бакрадзе сегодня журналистам, - «7 августа означает вывода российских вооруженных сил из конфликтных зон – регионов Абхазии и Южной Осетии, означает отсутствия российских и сепаратистских сил в Кодори и Ахалгори, и означает, что Россия должна вывести все свое дополнительное вооружение со всей территории Грузии».

    По словам Бакрадзе, эти вопросы Грузия рассмотрит на встрече с министром иностранных дел Франции Бернаром Кушнером, который 9-10 октября в рамках визита в Грузии на месте изучит итоги вывода российских войск.

    Россия вывела свои основные силы с прилегающих к Абхазии и Южной Осетии территорий 8 октября, но российские блокпосты все еще остаются в Ахалгорском районе, а также в селе Переви Сачхерского района, которое находится у границы Цхинвальского региона.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия