Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Выборы в Аджарии проконтролирует интерфракционная группа
    09.10.2008
    Председатель Парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил, что он выступает с инициативой создания интерфракционной группы, которая проконтролирует запланированные в автономной республике Аджарии выборы в Верховный совет автономии.

    Выборы Верховного совета Аджарии назначены на 3 ноября.

    «Выборы в Аджарии проводятся в очень важный для грузинского государства период, в то время, когда Грузия должна доказать, что несмотря на российскую агрессию, страна не свернула с пути демократического развития; в то время, когда Грузия должна доказать, что несмотря на российскую агрессию остается верной тем ценностям, которые до сегодняшнего дня она строила – это демократия, права человека и свободные выборы», - заявил Бакрадзе на сегодняшней пресс-конференции.

    Он призвал всех представителей участвующих в выборах партий присоединиться к работе группы. «Нашей общей задачей является демократичное проведение этих выборов», - заявил он.

    Он также предупредил представителей местных властей, что любое беззаконие строго пресекалось.

    По словам Бакрадзе, он попросил международные организации и парламенты дружественных стран направить наблюдателей в Аджарию. «В Аджарии должно быть как можно больше наблюдателей, чтобы весь процесс проходил прозрачно», - добавил он. - © "Наша Абхазия", Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия