Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Возвращение беженцев в села Шида Картли началось сегодня
    09.10.2008
    Возвращение беженцев в освобожденные от незаконных российских блокпостов села Шида Картли началось сегодня. Об этом сообщают в краевой администрации Шида Картли.

    По их информации, возвращение беженцев из «палаточного города» и мест компактного расселения в села Горийского района происходит поэтапно. Возвращение беженцев произойдет и из Тбилиси, и этот процесс завершится через несколько дней.

    В грузинские села сегодня утром вошла специальная группа, которая подчитает нанесенный ущерб. Указанные группы укомплектованы правоохранителей и представителями местной власти. Оперативные восстановительные работы будут начаты после установления точного размера ущерба. Параллельно с этим в грузинских селах начаты работы по разминированию.

    Губернатор Шида Картли Ладо Вардзелашвили посетил самые пострадавшие села Горийского района - Каралети, Тквиави, Эргнети и Никози и на месте ознакомился с ситуацией. Губернатор встретился с населением и ознакомился с их проблемами. «Через два дня будет установлен точный размер ущерба, после чего в селах начнутся восстановительные работы. Всем семьям будет возмещен ущерб», - заявил Ладо Вардзелашвили. - © "Наша Абхазия", Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия