Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Турция продолжит военные операции против курдов в Северном Ираке
    09.10.2008
    Турецкая армия будет продолжать операции против курдов на севере Ирака. За такое решение проголосовал накануне парламент страны. 511 депутатов из 550 высказались в поддержку соответствующего запроса генштаба.

    Срок действующих полномочий генштаба на военные операции в Ираке истекает 17 октября. По турецкому законодательству решения, связанные с участием республиканских войск в военных действиях на территории иностранных государств, должны в обязательном порядке пройти утверждение парламента. Теперь турецкая армия сможет продолжать контреррористические действия на территории Ирака до октября 2009 года.

    В последнее время в приграничных районах вновь возросла активность боевиков Курдской рабочей партии. За несколько часов до голосования в парламенте, в городе Дияр-Бакир на юго-востоке страны был обстрелян полицейский автобус: 4 человека погибли, 22 получили ранения. Среди пострадавших – 11 курсантов полицейской академии, остальные – гражданские лица. Власти страны обвинили в теракте курдов. - © "Наша Абхазия", Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия