Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Субелиани: 40 тысяч беженцев могут вернуться домой
    09.10.2008 - Civil Georgia
    Около 40 тысяч беженцев могут вернуться домой на прилегающие к Южной Осетии территории после того, как оттуда были выведены российские войска, - заявил депутат Парламента Грузии от правящей партии Коба Субелиани 9 октября.

    По его словам, «полностью уничтожен лишь малый процент домов».

    «Много домов, которые нуждаются в ремонте, и мы сделаем это; Это не очень сложная задача», - заявил он в интервью радио «Уцноби» по телефону из региона.

    «Повреждений (домов) меньше, чем мы ожидали; Мы ждали больше повреждений», - сказал Субелиани.

    Он также отметил, что за безопасность в регионе ответственность несет грузинская полиция, и добавил, что теперь возвращение безопасно.

    В то же время, Аппарат государственного министерство по делам беженцев и расселению опубликовал список 52 сел, в которое, по заявлению ведомства, можно вернуться на данном этапе. Аппарат госминистра заявляет, что Мэрия Тбилиси обеспечила автобусы доля возвращения вынужденно перемещенных лиц в эти села.

    Те люди, которых вынудили покинуть территории внутри самопровозглашенного региона, примерно к декабрю будут обеспечены домами, которые в настоящее время строятся, в основном, в регионе Шида Картли.

    УВКБ ООН 12 сентября заявил, что 22 тысячи беженцев из грузинских сел, расположенных внутри Южной Осетии, и около 1000 человек из Верхнего Кодорского ущелья, «в ближайшее будущее» не смогут вернуться в свои дома.м - © "Наша Абхазия", Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия