Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Ходорковский в карцере. Виноват грузин
    09.10.2008 - mignews.com
    Михаил Ходорковский получил 12 суток карцера в читинском СИЗО после интервью популярному писателю Борису Акунину (творческий псевдоним Георгия Чхартишвили), опубликованного в российской версии американского журнала Esquire.

    Предыдущие дисциплинарные взыскания стали основанием для суда отказать некогда самому богатому человеку России и нефтяному магнату Ходорковскому в условно-досрочном освобождении. С 2003 года он провел за решеткой уже больше половины восьмилетнего срока за уклонение от налогов и мошенничество.

    Адвокат Ходорковского Юрий Шмидт сказал Reuters, что публикация в сентябрьском номере журнала стала основанием для нового тюремного взыскания в отношении узника, которого Запад считает политическим заключенным.

    В публикации говорится, что Ходорковский письменно отвечал на вопросы автора детективов Акунина (Чхартишвили).

    В пространном интервью заключенный высказывается на тему либерализма, рассуждает о подковерных схватках в российских верхах и призывает оппозицию объединиться.
    "Это было устно сказано начальником СИЗО при вынесении решения о карцере. Письменного приказа мы пока не видели", - сказал Шмидт. - © "Наша Абхазия", Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия