Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Страны СНГ решают "глобальные" вопросы
    10.10.2008
    В столице Киргизии открылось заседание Совета глав государств-участников СНГ, на котором планировалось определить стратегию экономического развития Содружества до 2020 года, передает ИТАР-ТАСС. Президент Армении Серж Саргсян прибыл в Бишкек накануне.

    Как стало известно, президенты стран СНГ решили вернуть на доработку проект стратегии экономического развития Содружества. "Принято решение доработать данный документ и вынести его на утверждение на встрече глав правительств СНГ, который пройдет 14 ноября текущего года в Кишиневе", - сообщил глава исполкома СНГ Сергей Лебедев. По его словам, данное решение было принято на встрече лидеров СНГ в узком составе.

    Лебедев сообщил также о том, что президенты одобрили решение о прекращении деятельности коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

    Саммит, начавшийся с беседы президентов в узком составе, продолжится в формате пленарного заседания. Значительный перечень вопрос повестки дня посвящен вопросам обеспечения безопасности стран-участниц СНГ.

    Кроме того, на саммите обсудят программу сотрудничества в противодействии незаконной миграции на 2009-2011 годы и положение "о порядке действий дежурных по противовоздушной обороне сил государств СНГ при получении информации о захвате или угоне воздушного судна террористами". Кроме этого, президентам государств Содружества в пятницу предстоит обсудить план мероприятий по подготовке и празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

    На рассмотрение глав государств предполагается представить проекты положения о председательстве в СНГ, положения о национальных координаторах государств-участников СНГ, правил процедуры Совета глав государств, Совета глав правительств, Совета министров иностранных дел и Экономического совета СНГ. В работе саммита не участвует Грузия, покинувшая организацию. - © "Наша Абхазия", Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия