Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Заседание ВР Украины закрылось в связи с невозможностью найти компромисс
    10.10.2008
    Председатель ВР Арсений Яценюк закрыл пленарное заседание парламента из-за невозможности найти компромисс между политическими силами. "И так все понятно, блокирование продолжается", - сказал он и добавил, что о дальнейшей работе парламента сообщит. В настоящее время объявлен перерыв в работе до 11-ти часов.

    Спикер отметил, что Указ Президента о прекращении полномочий Верховной Рады уже официально опубликован. Учитывая это, Верховная Рада должна решить вопрос финансирования досрочных выборов. "Остановить избирательную кампанию вряд ли представляется возможным", - подчеркнул он. В течение часа в кабинете А. Яценюка будет проходить совещание с руководителями фракций относительно дальнейших действий парламента.

    Парламентская трибуна и рабочие места президиума заблокированы народными депутатами из фракции Блока Юлии Тимошенко. Об этом сообщает агентство GHN со ссылкой на УКРИНФОРМ.

    Президент Украины Виктор Ющенко в среду вечером в своем телеобращении объявил о роспуске Верховной Рады и проведении в стране досрочных парламентских выборов. Поводом для такого решения стало то, что представленные в парламенте политические силы не смогли в отведенный законом срок сформировать коалицию. В четверг утром Ющенко подписал указ о досрочном прекращении полномочий парламента, и назначил выборы на 7 декабря. В пятницу утром указ был опубликован, после чего вступил в силу.

    "Официального постановления комиссии о начале предвыборной кампании пока не было", - сообщил представитель пресс-службы ЦИК. Однако, по его словам, в пятницу секретарь ЦИК Татьяна Лукаш сказала, что кампания может начаться в субботу, 11 октября.
    © "Наша Абхазия", Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия