Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    США призывают НАТО поддержать предоставление Грузии МАР
    10.10.2008
    Министр обороны США Роберт Гейтс 9 октября заявил, что США призывают НАТО предоставить Грузии в декабре План действий кандидата в члены НАТО (МАР), - сообщает агентство «Ройтер».

    «Я призываю наших союзников поддержать представление Грузии МАР в декабре, и также поддержать попытки Грузии в деле осуществления необходимых реформ», - заявил Гейтс журналистам в Будапеште, где он участвовал во встрече министров обороны стран НАТО.

    На апрельском саммите НАТО в Бухаресте страны члены НАТО отметили, что Грузия и Украина станут членами НАТО, и заявили, что к вопросу о предоставлении плана МАР Министериал НАТО вернется в декабре.

    Но, в ходе визита в Санкт-Петербург 2 октября канцлер Германии Ангела Меркел сказала, что предоставлять План действий кандидата в члены альянса Грузии и Украине преждевременно.

    Глава оборонного ведомства США подчеркнул «твердую поддержку» суверенитета, независимости и территориальной целостности Грузии со стороны США.

    «Мы хотели наладить конструктивные отношения с Россией, но, к сожалению, ее действия поколебали безопасность в регионе, и породили серьезные беспокойства по поводу их намерений. Я считаю, что вторгшись в Грузию, Россия не достигла и не достигнет какой-либо стратегической цели», - добавил он.

    В то же время, в рамках встречи министром обороны стран НАТО в Будапеште на 10 октября запланировано заседание Комиссии НАТО-Грузия, на котором министры обороны обсудят вопросы сотрудничества по вопросам политики и безопасности.

    9 октября министр обороны США и его грузинский коллега Давид Кезерашвили на встрече в Будапеште обсудили вопросы оказания военной помощи Грузии и поддержки ее интеграции в НАТО. - © "Наша Абхазия", Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия