Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Тимошенко не намерена уходить в отставку
    10.10.2008
    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не намеревается уходить в отставку до формирования новой коалиции в связи с роспуском парламента, заявил лидер фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Иван Кириленко.

    Состав правительства и кандидатуру премьера предлагает сформированная в Раде коалиция. После выборов 2007 году в Раде была сформирована коалиция в составе БЮТ и пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС), они тогда и предложили на пост премьера Тимошенко.

    Согласно коалиционному соглашению, подписанному БЮТ и НУНС, в случае распада коалиции правительство и премьер должны подать в отставку.

    "До того (формирования новой коалиции) это (отставка премьера) будет безответственным шагом. Единственный легитимный орган, который может хоть как-то влиять (правительство), - давайте и его парализуем? Это очень серьезные игрушки", - цитирует Кириленко украинское информагентство УНИАН.

    По его словам, если до выборов будет заявлено о новой коалиции, то тогда премьер подаст в отставку. - © "Наша Абхазия", Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия