Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Закрытие движения через Ингури осложнит миротворческий процесс
    10.10.2008 - Новости - Грузия
    Решение сепаратистских властей Абхазии о закрытии административной границы между Зугдидским (Западная Грузия) и Гальским районами Абхазии еще больше осложнит миротворческий процесс по урегулированию конфликта. Об этом заявил глава правительства Абхазской АР в изгнании Малхаз Акишбая 10 октября.

    Административная граница с Абхазией в ближайшее время будет закрыта, сообщает грузинская телекомпания «Имеди». Передвигаться в Гальском районе смогут только лица, имеющие абхазские паспорта, остальным нужно будет получить специальные пропуска.

    "Этим решением, не имеющем под собой никаких правовых оснований, нарушаются право людей, живущих в Гальском районе, на свободу передвижения. Это решение ставит в еще более сложное положение людей, еще более усложняет миротворческий процесс, который и так вошел в тупик", - заявил Акишбая.

    По данным телекомпании, стоимость трехмесячного пропуска через границу составит 5 тысяч рублей, а шестимесячного – 10 тысяч рублей. Если, гражданин не покинет территории в указанные сроки, он будет оштрафован на 15 тысяч рублей, а лицу, пересекшему границу незаконно, грозит лишение свободы сроком на шесть лет. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия