Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Эстония поможет Грузии провести военные реформы
    10.10.2008
    Эстония обещает поддержку Грузии в проведении военных реформ, заявил канцлер Минобороны страны Лаури Альманн в ходе встречи в Таллине с главой МИД Грузии Экой Ткешелашвили.

    По словам Альманна, Эстония сотрудничает с Грузией в вопросах оборонной политике с 2004 года. Канцлер отметил, что Грузия и в дальнейшем останется для Эстонии приоритетным партнером, сообщает ИА «Новости-Грузия».

    «Наша поддержка военным реформам в Грузии и ее стремлению в направлении интеграции в НАТО и в дальнейшем останется сильной», - сказал Альманн.

    В ходе встречи стороны обсудили работу эстонских саперов в Грузии.

    Минобороны Эстонии в последние годы оказывает всестороннюю техническую и организационную помощь в области оборонного планирования и обучения кадров. В частности, в 2006 году Эстония передала Грузии разработанный и изготовленный в Эстонии компьютерный симулятор боевых действий SIM-3C-10. В том же году было подписано соглашение об обмене секретными данными и их защите.

    В последние годы Эстония постоянно организует в Грузии семинары и курсы по военному планированию. При поддержке Эстонии в министерстве обороны Грузии была также разработана оборонная политика этого ведомства на 2004-2006 годы.

    В сентябре нынешнего года группа из пяти саперов Спасательного департамента Эстонии находилась в Грузии, где занималась обезвреживанием неразорвавшихся снарядов. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия