Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Процесс переговоров по Грузии начнется с 15 октября
    10.10.2008
    Вывод российских войск с территории Грузии - только начало, и процесс политических переговоров начнется с 15 октября в Женеве. Об этом заявил глава МИД Франции Бернар Кушнер журналистам в пятницу при посещении города Гори (Восточная Грузия).

    «Мы начнем политические переговоры в Женеве 15 октября, в которых примут участие представители ООН, ЕС, ОБСЕ и других структур. Диалог начнется, и наверное, понадобиться несколько заседаний. Конечно этот документ (соглашение о прекращении огня) неполноценный, но главное произошло – прекращен огонь», - заявил французский дипломат.

    "По соглашению, условия (вывода российских войск) были четко ограничены – 10 октября, но это не конец, это только начало процесса - шаг за шагом постараемся позаботиться об этих людях. Мы должны работать, чтобы население вернулось в зону конфликта", - отметил Кушнер.

    Кушнер вспомнил свой первый визит в Грузии в первой половине августа, когда российская авиация бомбила Грузию.

    "Два месяца назад я был здесь, здесь были русские и Грузия подвергалась бомбардировкам. Мы остановили русских, что бы они не пошли на Тбилиси, мы это смогли сделать за короткое время" - заметил он.

    По словам Кушнера, предметом дальнейших переговоров будет Ахалгорский район и еще несколько сел, где до сих пор остаются российские военные.

    В рамках своего двухдневного визита в Грузию Кушнер в Горийском районе в пятницу осмотрел также три села, пострадавшие во время российской агрессии, побеседовал с местным населением.

    Кушнер покинет Грузию в пятницу вечером, после встречи с президентом Грузия Михаилом Саакашвили в Батуми. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия