Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Бенита Ферреро-Вальднер призывает активизировать усилия направленные на отмену смертной казни
    10.10.2008
    Еврокомиссар Бенита Ферреро-Вальднер призывает активизировать усилия, направленные на отмену смертной казни. Заявление с таким призывом еврокомиссар по внешним сношениям и политике добрососедства распространил в связи с всемирным днем борьбы против смертной казни.

    «Я горжусь тем, что в международной борьбе за отмену смертной казни ЕС играет ведущую роль. Правда, более половины государств мира на практике или законодательном уровне уже отменили смертную казнь, но глобальный показатель ее применения все еще остается высоким.

    Я хорошо понимаю состояние жертв насильственного преступления, но смертная казнь не выход. Наоборот, она способствует усилению культуры насилия и мести.

    Еврокомиссия целенаправленно работает в масштабах мира для достижения отмены смертной казни. Для этого Еврокомиссия использует все возможные дипломатические каналы и она в этой сфере по-прежнему останется главным донором», - заявляет Вальднер.

    По его словам, самым большим достижением усилий ЕС было резолюция Генеральной Ассамблеей ООН, принятая в декабре 2007 года, согласно которой был объявлен мораторий на смертную казнь.

    По заявлени. еврокомиссара, ЕС поддерживает дискуссии и мероприятия, которые способствуют формированию мнения общества против смертной казни и давление на власти, выступавшие за сохранение такой формы наказания.

    Для справки: В 137 странах мира по закону отменена смертная казнь или на практике не применяется.

    Но в масштабах мира показатели применения смертной казни все-таки высоки. В течении 2007 года, в 24 странах приговор смертной казни был приведен в исполнение в отношении по крайней мере 1252 человека, в 51 странах был вынесен приговор смертной казни 3347 осужденным. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия