Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Стали известны некоторые детали о формате Женевских переговоров
    11.10.2008 - Civil Georgia
    Женевские переговоры, которые организованы Евросоюзом, ООН и ОБСЕ, 15 октября откроются встречей между США, Грузией и Россией, - сообщает 10 октября Deutsche Presse-Agentur (DPA) со ссылкой на неназванного представителя ЕС.

    Согласно тому же сообщению, далее переговоры продолжат две рабочие группы.

    В эти группы также войдут представители сепаратистских властей Абхазии и Южной Осетии.

    Но, для предотвращения проявления каких-либо признаков признания независимости самопровозглашенных регионов, эти рабочие группы соберутся неформально, что указывает на то, что идентификация участников будет происходить лишь по их имени, а не по тем субъектам, которые они представляют, - заявил дипломат из ЕС. Он также добавил, что после первой встречи рабочие группы будут собираться, как минимум, раз в две недели.

    Дипломат также указал, что на встречах также будут присутствовать и организаторы этих встреч, «чтобы помочь, а не диктовать» процессу, что означает, что сами участники смогут выдвигать важный вопрос о статусе самопровозглашенных регионов.

    Целью организаторов встреч является то, чтобы быть «прагматичными» и вести диалог по таким вопросам, как безопасность и перемещенные лица, - добавил дипломат. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия