Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Абхазская сторона полностью запретила передвижение через т.н. границу
    13.10.2008
    Абхазская сторона полностью запретила передвижение через административную границу Гальского и Зугдидского районов и установила проволочное заграждение на центральном переходе Ингурского моста. Об этом сообщает информированный источник из Гальского района.

    «Передвижение через границу полностью прекращено. Движение контролируют российские военные, которые никого не пропускают через границу. У абхазских пограничников уже никто ничего не спрашивает. В случае пересечения границы российские военные могут задержать и их», - сказал источник.

    По его словам, тот факт, что контроль на границе полностью захватили российские военные, не нравится и самим абхазским пограничникам, но они не могут изменить обстановку.

    Источник также говорит, что специальные пропуски для пересечения границы выдает Сухуми, и такой пропуск смогут получить только те граждане, которые полностью заплатят налог на землю и электроэнергию.

    «В Гальский район с каждым днем прибывает все больше и больше российских военных. Они измерили все свободные территории в приграничных селах и стоят базы, так как российские части, которые были выведены из примыкающих к зоне конфликта территорий, полностью находятся в Гальском районе», - добавил источник. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия