Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Представитель США: Проект "Набукко" будет обязательно завершен
    13.10.2008
    Проект "Набукко" будет обязательно завершен, заявил специальный представитель США по энергетическим вопросам Евразии Бойден Грей, выстйпая в Риме, сообщает GHN со ссылкой на АзерТАдж.

    Бойден Грей сказал, что проект трубопровода Набукко, который будет транспортировать из Азербайджана, Туркменистана и других стран Средней Азии природный газ через территорию Турцию в Европу, запаздывает в связи с увеличением строительных расходов, а также с предложением российской стороны об альтернативных и недорогих маршрутах, которые могли проходить по их территории. Однако рано или поздно этот проект будет обязательно осуществлен.

    Бойден Грей сделал еще одно интересное заявление. Специальный представитель подчеркнул, что по истечении шести месяцев будет подписан договор о трубопроводе, который в обход России будет транспортировать природный газ из бывших советских республик в Европу и проходить через Турцию. Несмотря на то, что Ассошиэйтед Пресс отметило, что официальный представитель США говорил о трубопроводе Турция-Греция-Италия, Бойден Грей не назвал этот трубопровод, а добавил, что транспортировка азербайджанского газа в Италию начнется с 2012 года по трубопроводу Турция-Греция-Италия. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия