Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Паата Давитая: Агрессия началась раньше и августовские события произошли из-за неадекватности международного сообщества
    13.10.2008
    Председатель временной парламентской комиссии по изучению августовских событий, Паата Давитая, встретился с акредитированным в Грузии дипкорпусом и ознакомил послов с планами и принципами комиссии.

    Послы выразили интерес по техническим вопросам работы комиссии, посол Франции дал Давитая свои рекомендации, что говоря о российской агрессии !язык должен быть сбалансирован», поскольку, по его словам, большинство в Европарламенте убеждены, что агрессию начала не Россия, а Грузия.

    «Именно поэтому, комиссия должна постараться найти баланс», - заявил посол Франции.

    По его словам, первым советом с его стороны будет именно то, чтобы не говорить о том, что агрессия была только со стороны России, поскольку в таком случае это будет воспринято так, как будто комиссия не работает, а заранее делает выводы.

    На замечание посла Франции, Паата Давитая довольно категорически ответил и напомнил, что агрессия России началась годами раньше и тогда мир молчал, поэтому эта агрессия продолжалась и августовские события произошли именно поэтому.

    Паата Давитая также отметил, что он сам является беженцем из Абхазии и «когда Сухуми бомбили российские самолеты, международное сообщества молчало».

    При этом Паата Давитая выразил критику и в отношении формы вопроса и отметил, вопрос надо ставить не так, кто начал агрессию, а надо сказать, можно ли было со стороны Грузии избежать этой агрессии.

    «Если руководство Грузии допустило какую нибудь ошибку, это не давало России права признавать территории Грузии и не существует никаких оснований для оправдания действий России. Эта агрессия началась годами раньше и из-за неадекватности международного сообщества произошли августовские события», - заявил Паата Давитая. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия