Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Постпред при ЕС: вопрос о войсках Москва будет решать с властями Южной Осетии и Абхазии
    13.10.2008
    Вопрос о присутствии российских войск на территории Южной Осетии и Абхазии Москва намерена решать исключительно с властями этих независимых государств, сообщил официальный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

    Президент России заявил в минувшую пятницу, что Россия выполнила все обязательства по выводу миротворческих сил из зон безопасности, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии. Несмотря на это, глава МИД председательствующей в ЕС Франции Бернар Кушнер заявил, что Россия вывела не все войска из Грузии. «Да, русские вышли из основных территорий, но они остаются в Ахалгорском районе, и это проблема. На запланированной в Женеве встрече будет обсуждаться этот вопрос», – сказал Кушнир после встречи в пятницу в Тбилиси с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

    «Так же, как Ахалгорский район является частью Южной Осетии, так и Кодорское ущелье является частью Абхазии, поэтому вопрос о присутствии там российских войск – это вопрос, касающийся России и правительства этих независимых государств», – сказал Чижов. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия