Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия превращает Гальский район в укрепзону
    13.10.2008
    Российские военные заняли в Гальском районе Абхазии всю свободную территорию, в основном пастбища и требуют от населения срочно покинуть оказавшуюся в пределах строительства военных частей территорию. Об этом сообщает информированный источник из Гальского района.

    «Российские военные в приграничных селах уже приступили к строительству военных частей. В селах нижней зоны идет строительство нескольких военных баз, куда постоянно перевозят строительные материалы. Там же установлены полевые кухни. Они также требуют от населения поскорее убрать урожай с тех территории, которые оказались в пределах строительства их военных частей», - заявил источник.

    По сообщению источника, российские военные не обещают возвращения участков или выплаты компенсаций грузинскому населению гальского района.

    Также отмечается, что до окончания строительства военных баз, российские оккупанты будут размещаться в палатках и сельских школах.

    «Вся военная живая сила и техника, которая была выведена с контролируемой грузинской стороной территории, размещена в приграничных селах Гальского района и, предположительно, после строительства военных баз останется там же»,- заявляет источник.

    По его словам, т.н. границу вдоль реки Ингури уже контролируют российские военные и уже вынудили абхазских сепаратистов покинуть свои посты.

    «Все дороги перекрыты и находятся под строгим контролем. На центральном переходе через Ингури уже протянута колючая проволока», - сообщает источник. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия