Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    ЕС: Абхазия и Южная Осетия не должны участвовать в пленарном заседании переговоров в Женеве
    13.10.2008
    Абхазия и Южная Осетия не должны участвовать в пленарном заседании переговоров в Женеве по урегулированию ситуации на Кавказе, однако Евросоюз не может игнорировать реальность и допускает ту или иную форму учета интересов Сухуми и Цхинвали.

    Как сообщил "Интерфаксу" причастный к переговорному процессу европейский чиновник, официальная позиция ЕС не изменилась: он не признает де-юре республики и осуждает признание их Россией.

    Пленарное заседание сопредседателей международной конференции по урегулированию последствий конфликта в Грузии состоится в Женеве утром 15-го октября. В нем примут участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб, действующий председатель Совета ЕС, глава МИД Франции Бернар Кушнер, верховный представитель ЕС Хавьер Солана, а также представители России и Грузии. Потом дискуссии пойдут в двух рабочих группах с "более широким участием".

    - "Но в любом случае и там табличек с надписями Абхазия и Южная Осетия на столах не будет", - подчеркнул европейский чиновник.

    Вечером того же дня представители рабочих групп на пленарном заседании доложат о ходе первой дискуссии в группах.

    - "Непризнанные образования не могут участвовать в официальных переговорах, однако мы признаем их как реальность и часть проблемы. Закрывать перед ними двери нельзя, и сопредседатели попытаются найти форму учета их интересов", - заметил собеседник "Интерфакса". - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия