Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Кремль готовит Сергея Шамба в президенты
    13.10.2008
    Сепаратистское правительство, возможно, вскоре станет очагом противостояния. Как сообщил информированный источник из Сухуми Медиа –центру Абхазии, в Москве интенсивно идет работа над заменой Багапша более пророссийски настроенным президентом.

    В абхазском сепаратистском истеблишменте Россия находит подходящей персоной и делает ставку на главу внешнеполитического ведомства Сергея Шамба, который изначально отличался агрессивностью по отношению к грузинам и непримиримостью позиций.

    С 90-х годов прошлого века Шамба был одним из флагманов "партии войны" и лидером т.н. народного форума "Аидгылара ", известного как "резервуар сепаратизма", который фактически взял на себя бремя подготовки идеологических основ конфликта. Несмотря на то, что Шамба в свое время закончил аспирантуру в Тбилиси и здесь же защитился, он все же сформировался пророссийской политфигурой и поныне является одним из столпов сепаратистской идеологии.

    Как сообщает приближенный к сепаратистским кругам источник, тема президентства Шамба становится все более популярной в российских политических кругах. Молодой, энергичный и настроенный отнюдь нелояльно к грузинам лидер устраивает равно как кремлевских политиков, так и сторонников агрессивного сепаратизма в Абхазии.

    По сообщению источника, напряжения ситуации в сепаратистском правительстве перед приближением выборов реальны. Не исключено, что противостояние между Багапшем и Шамбой вызовет радикальное изменение политического климата в Абхазии. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия