Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В Абхазии участились факты насилия над грузинским населением со стороны российских военнослужащих
    14.10.2008
    Факты насилия над грузинским населением Гальского района приняли в последнее время интенсивный характер. Инициативой в этом деле вместо абхазских экстремистов завладели российские оккупанты, в связи с чем между абхазами и российскими военнослужащими существует определенная напряженность и участились противостояние на основе этого.

    «Факты насилия над населением Гальского района участились. Лидерство в этом вопросе у абхазских сепаратистов отняли российские солдаты и в связи с этим есть недовольство между ними. В Гальском районе, фактически, не пройдет и дня, чтобы российские военнослужащие не вторглись в дом какого-нибудь местного жителя. Кроме денег, он требуют продукты питания и одежду», - заявляет руководитель гальского направления правительства Автономной Республики Абхазия Торнике Киланава агентству GHN.

    По его словам, несколько дней назад пятеро грабителей в масках напали на жителя село Отобая Сабелия и ограбили. Грабители унесли с собой деньги, которые семья получила предыдущим днем за сданный урожай фундука.

    Кроме того, по информации Киланава, вновь остается закрытой административная граница между Галльским и Зугдидскими районами Грузии по реке Ингури.

    «Представителями российских оккупационных сил полностью блокирован мост и не дают никому возможности передвигаться по территории. Кроме того, русские запретили абхазам выписывать пропуска, необходимые для пересечения моста, так что «границу» полностью контролируют русские», - заявляет Киланава.

    По его же информации, население Гальского района пересекает Ингури только по обходным путям.
    «Вчера поздно ночью из Гальского района в Зугдидский перевезли тяжелого больного. Это стало возможным только путем пересечения реки Ингури вброд и это ужасно. Тяжелобольному пришлось войти в реку», - заявляет Киланава. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия