Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В российской армии наведут марафет
    15.10.2008
    В российской армии готовится «Генеральское сокращение». Армию ждут перемены, которых она не знала за всю новейшую историю. Изменения коснутся численности, структуры и системы подготовки офицеров. Не случайно в Минобороны предпочитают говорить не о реформе или модернизации армии, а о придании ей принципиально нового облика.

    После того как армия перейдет на новый облик, там останется 172 части и соединения. То есть сухопутные войска «ужмут» практически в 11 раз. Примерно такая же участь ожидает другие рода и виды Вооруженных сил. Сокращение коснется и кадрового состава. Сейчас в Вооруженных силах было 1107 генералов, должно стать 886. Количество полковников с 25 665 уменьшится до 9114. Майоров - с 99 550 до 25 тысяч. Капитанов - с 90 до 40 тысяч. Кардинально поменяется сама структура армии. Сейчас она строится по схеме: военный округ - армия - дивизия - полк. К 2012 году ее переведут на трехуровневую систему - Округ оперативное командование - бригада.

    С этой целью, как пишет «Независимая газета», к 2012 году запланировано создать три военных учебно-научных центра, шесть военных академий и один военный университет. При этом часть учебных заведений могут закрыть, особенно в Москве и Петербурге, где земля и недвижимость очень дороги, или их могут выселить с устаревшей базой и профессорско-преподавательским составом на периферию.

    - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия