Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Шота Малашхия: «У России нет правовых шансов»
    15.10.2008
    Председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия считает, что выход России из соглашение в отношени этночисток не уменьшит ее наказуемость.

    Об этом Малашхия заявил комментируя процессии в Гаагском суде, где сегодня должно быть принято предварительное решение в отношении иска Грузии против России.

    По мнению Малашхия, если Россия действительно выйдет из этой конвенции, это не уменьшит ее наказуемость, так как во время совершения преступления она была присоединена к конвенции.

    Если Москва выйдет из соглашения по этночистке, по мнению Малашхия, этот факт еще раз подтведил, что Россия ведет себя как обыкновенная террористическая организация и создаст себе дополнительную проблему с международными судами.

    «Россия видит, что практически не имеет правовых шансов, так как этночистка грузин в Грузии уже зафиксирована», - добавил Малашхия.

    Что касается внесенных осетинами исков против грузин, как сообщает Малашхия, Грузия не раз заявляла, что если кто-либо совершил подобное, это лицо будет передано международному суду.
    - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия