Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    ФСБ будет общаться с россиянами в Интернете
    15.10.2008
    Федеральная служба безопасности (ФСБ РФ) собирается упростить процедуру общения с гражданами, желающими принять участие в нелегком деле по борьбе с преступниками или задать вопросы сотрудникам службы. Агентство "Интерфакс" со ссылкой на центр общественных связей (ЦОС) пишет, что Общественный совет ФСБ России откроет в Интернете постоянно действующую приемную для общения с населением.

    Представители Общественного совета ФСБ рассчитывают, что работа интернет-приемной позволит, во-первых, укрепить взаимодействие совета с простыми гражданами, общественными организациями и научными учреждениями. Во-вторых - и это не менее важно - нововведение призвано улучшить мнение простых россиян относительно работы ФСБ и повысить уровень доверия.

    Стоит отметить, что у желающих пообщаться с работниками ФСБ через Интернет, такая возможность есть и сейчас: на официальном сайте ФСБ указан адрес электронной почты, на который можно отправлять письма с жалобами и информацией о предположительно готовящихся террористических актах. Возможно, функции интернет-приемной будут несколько расширены, и позволят добропорядочным гражданам не только отсылать сигналы об опасности, но и оперативно получать информацию об интересующих вопросах. Тем более, что после открытия центра мониторинга и контент-анализа информационных ресурсов Рунета (а к СМИ, напомним, глава другого ведомства хочет приравнять весь Рунет целиком), вопросов у интернет-пользователей наверняка прибавится.

    Напомним также, что летом своя электронная приемная, призванная автоматизировать процессы предоставления государственных услуг гражданам, появилась у правительства Москвы. А в скором времени интернет-приемная появится у партии "Единая Россия". - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия