Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Тбилиси: В срыве встречи в Женеве виновата Россия
    16.10.2008 - Новости - Грузия
    Представители грузинской делегации, принимавшей в среду участие во встрече в Женеве по преодолению кризиса между Грузией и Россией, считают что в срыве переговоров виновата российская сторона.

    "Международные организации, принимавшие участие во встрече, не удовлетворили требование России признать официальной стороной на переговорах представителей сепаратистских властей Южной Осетии и Абхазии", - заявил журналистам заместитель иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

    "После того, как абсолютно абсурдные процедурные требования России не были удовлетворены, ее делегация покинула встречу", - сказал Вашадзе, комментируя прекращение переговоров и назначение новой даты дискуссий на 18 ноября.

    "Я бы это не назвал срывом переговоров, так как главный результат достигнут. Наконец создан многосторонний формат, где Грузия, США, Евросоюз и ООН вместе включились в процесс урегулирования конфликтов на территории нашей страны", добавил Вашадзе.

    "Россия полностью потеряла политическое, моральное и юридическое право на то, чтобы представлять себя как посредника и миротворца в процессе урегулирования конфликтов в Грузии", - отметил он.

    Первый заместитель министра иностранных дел Гига Бокерия в свою очередь заявил, что "хотя Россия нарушает достигнутое соглашение по прекращению огня, главное уже создан переговорный формат, где есть гарантии, что интересы Грузии будут защищены, и где у РФ нет фальшивой роли посредника".

    "В Женеве ведутся переговоры о проблеме между Грузией и Россией, о действиях России против Грузии, и здесь представлены международные организации, у которых солидная репутация", сказал Бокерия.

    "В течение многих лет мы добивались создания такого формата и сегодня фактически, он реально создан и заработал. Именно потому с самого же начала встреч в новом формате российская сторона стала создавать проблемы. Она не присутствовала на первой официальной сессии, а потом уже с помощью представителей марионеточных сепаратистских режимов сорвала и заседание рабочей группы", - заявил Бокерия. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия