Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Бизнесмены, пострадавшие от конфликта Грузии и России, получат кредиты
    16.10.2008
    Министерство экономического развития Грузии объявило о начале нового этапа государственной программы «Дешевый кредит» для предпринимателей, пострадавших в результате конфликта с Россией.

    Как сообщили Новости-Грузия в министерстве, в программе могут принять участие все бизнесмены, которым нанесен ущерб в результате конфликта, а так же те, кто желает открыть в пострадавших от войны регионах новые предприятия и начать новый бизнес.

    Целью программы является реабилитация экономики регионов, пострадавших от российской агрессии, а так же создание новых рабочих мест и перспектив для развития бизнеса.

    Предложения, представленные бизнесменами, будут рассмаотрены министерством экономического развития совместно с руководителями регионов. Объем и условия льготных кредитов будут зависеть от целенаправленности бизнес проектов.

    Согласно закону "О государственном бюджете Грузии на 2008 год", данная программа "Дешевый кредит" предусматривает несколько компонентов.

    В частности, на компонент "Поощрение экспорта" выделяется 25 млн лари (более 17,8 млн долларов), которые будут выдаваться в виде льготных кредитов тем предприятиям, которые в 2007 году экспортировали продукцию на сумму не менее 100 тыс лари, при этом доля экспорта в общем объеме производства на предприятии была не менее 10% и не более 75%.

    На компонент "Развитие регионального туризма и народных промыслов" выделено 10 млн лари (более 7,1 млн долларов), которые будут выдаваться в виде льготных кредитов для развития малого и среднего бизнеса в размере не более 50 тыс лари на один кредит.

    На компонент "100 грузинских бизнес-проектов 2008" выделено 5 млн лари (более 3,5 млн долларов). Компонент предусматривает предоставление льготных кредитов в размере от 5 до 100 тыс лари в виде награды за лучший бизнес-проект. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия