Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    МИД Грузии надеется, что российская сторона в дальнейшем будет вести себя более ответственно
    16.10.2008
    Министерство иностранных дел Грузии надеется, что российская сторона, сорвавшая вчера переговоры в Женеве, в дальнейшем будет вести себя более ответственно и включится в содержательный, ориентированный на результат диалог. Для этого в новом, Женевском формате созданы все необходимые предпосылки.

    Внешнеполитическое ведомство распространило официальное заявление в связи с Женевскими переговорами.

    «Несмотря на явную обструкцию Женевских переговоров со стороны Российской Федерации, грузинская сторона остается приверженной миротворческому процессу и убеждена, что мирные переговоры, диалог - это единственно возможный путь для установления безопасности и стабильности, а также безопасного, достойного возвращения беженцев в регионы Грузии - Абхазию и Южную Осетию», - говорится в заявлении.

    По информации внешнеполитического ведомства, при совместных усилиях международного сообщества, особенно ЕС, ООН и ОБСЕ, впервые создан такой миротворческий формат, в рамках которого у России больше нет присвоенной ранее монополии на миротворческий процесс.

    К сожалению, представители РФ с самого начала препятствуют переговорам, требуя включить в переговоры представителей режимов, созданных при помощи российских оккупационных войск, в качестве официальных сторон, на уровне суверенных государств. В то же время они выступают против участия в переговорах представителей легитимных властей Абхазии и Цхинвальского региона, Грузия.

    Российская Федерация отказалась от участия в пленарном заседании, которое, согласно предварительной договоренности, состоит из представителей Евросоюза, ОБСЕ и ООН, как посреднических сторон, и Грузии, России и США, как официальных участников. Решение РФ не принимать участие в работе пленарной сессии, помешало успеху переговоров в оставшейся части дня. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия