Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Дэниел Фрид обвинил представителей Абхазии и Южной Осетии в неконструктивности
    16.10.2008
    По словам помощника госсекретаря США Дэниела Фрида, представлявшего на международной конференции в Женеве американскую сторону, необходимо предварительно принять меры, чтоб из-за «процедурных трудностей не была заблокирована и следующая встреча».

    Конференция по грузинской проблеме под совместным председательством ООН, ЕС и СБСЕ была сорвана именно из-за «процедурных трудностей», однако стороны договорились продолжить конференцию 18 ноября.

    После конференции Фрид выразил сожаление по поводу того, что росссийская и грузинская стороны не смогли провести прямые переговоры. Однако он указал на необходимость продолжить этот процесс диалога, считая, что это будет содействовать урегулированию насущных проблем Грузии, включая создание механизма предотвращения и урегулирования конфликта. он отметил, что и грузинская и российская стороны действуют практично и конструктивно, хотя конструктивностью не отличаются предстаители Абхазии и Южной Осетии.

    «Ясно, что и российская и грузинская сторона пытались найти выход для решения проблем, а не создать его. У меня осталось такое впечатление», - отметил Фрид.

    Представители Абхазии и Южной Осетии покинули информационную для них встречу и потребовали, чтоб на следующей встрече они были представлены как полноценные государственные делегации. По оценке Фрида, власти грузии показали, что твердо стоят на принципе территориальной целостности, хотя в то же время были конструктивны.

    По словам замминистра иностранных дел Грузии Гиги Бокерия, который представил на конференции грузинскую сторону, грузинская делегация была готова встретиться с представителями Абхазии и Южной Осетии в рамках неформальной рабочей группы. Хотя в этом случае на этой встрече должны были бы принять участие и легитимные председатели правительств Абхазии и Южной Осетии. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия