Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Лидеры ЕС отложили переговоры с Россией о партнерстве
    16.10.2008
    Лидеры стран ЕС после проведенного в Брюсселе 16 октября саммита заявили, что уход России с прилегающих к Абхазии и Южной Осетии территорий является №важным дополнительным шагом» в деле выполнения соглашения о прекращении огня от 12 августа и соглашении от 8 сентября.

    Лидеры ЕС не приняли решения о возобновлении переговоров с Россией о партнерстве, и поручили Еврокомиссии «продолжить полномасштабную глубинную оценку отношений между ЕС и Россией» перед запланированным на 14 ноября в Ницце саммитом Россия-ЕС.

    Министры иностранных дел стран ЕС 13 октября отложили принятие какого-либо решения по вопросу о восстановлении переговоров с Россией вокруг Договора о партнерстве и сотрудничестве, так как существуют разногласия по поводу того, достаточным ли является уход России с прилегающих к Абхазии и Южной Осетии территорий для восстановление переговоров с Москвой.

    Эти два вопросы были увязаны друг с другом 1 сентября, когда лидеры ЕС приняли решение, согласно которому: «пока (российские) войска не будут выведены на существовавшие до 7 августа позиции, переговоры (с Москвой) о партнерстве будут отложены».

    «Все 27 государств членов ЕС приветствуют уход российских сил, но, признают, что тем самым не в полной мере выполнены обязательства, взятые Россией по мирному плану от 12 августа», - сообщает Deutsche Presse-Agentur (DPA) 16 октября со ссылкой на слова министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда.

    Великобритания и Балтийские страны вместе с Польшей находятся среди тех стран, которые придерживаются более жесткой позиции в отношении России, когда дело касается выполнения ею обязательств по соглашению о прекращении огня. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия