Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Российские войска в Абхазии будут дислоцироваться на базе в Гудауте
    17.10.2008
    Основным местом дислокации российских военных в Абхазии будет восстановленная база в Гудауте, сообщил представитель абхазских экстремистов Сергей Шамба."Основная база будет в Гудаутах", - сказал он на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

    Шамба подчеркнул, что российские базы в Абхазии сейчас восстанавливаются. "Мы предполагаем, что советские, а затем российские базы, которые на территории Абхазии были, нужно реанимировать. Этим сейчас и занимаются. Восстанавливают эти когда-то хорошо обустроенные и выгодно расположенные, а затем брошенные военные базы", - сказал Шамба.

    Онзатруднился сказать, сколько российских военнослужащих находится сейчас на территории Абхазии. "Знаю точно, что определенное количество будет там постоянно расквартировано", - добавил он.

    Необходимо отметить, что военная база в Гудаута должна была закрыться по грузино-российскому соглашению, в результате которого с территории Грузии были выведены всех российские военные базы. Грузия тщетно пыталась провести мониторинг закрытия гудаутской военный базы в Бомборах. Россия заявляя, что база закрыта, тем не менее не допускала международных наблюдателей для мониторинга. Последние события доказывают, что Россия не до конца выполнила и соглашение по выводу своих военных баз из Грузии. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия